miércoles, 22 de enero de 2014

Aunque sea tarde...DIY: Turrón de chocolate y frutos secos!

Que conste que no tenemos vergüenza hemos dejado el blog abandonado totalmente y eso no se puede permitir.

Supongo que la Navidad ya casi habrá quedado en el olvido así que hoy toca una entrada para recordarla.

Espero que todos empecemos con muy buen pie este bueno año y que este año os traiga mucha salud y felicidad!

Y ahora la entrada propiamente dicha!! quizá sea un poco tarde, pero bueno podemos pensar que es turrón o simplemente chocolate con tropezones hecho en casa y además sea lo que sea esta muy rico, así que os animo a probarlo!

En navidad quién piensa en la operación bikini? Esta claro que yo no!! jaja así que yo preparer tabletas de turrón para poder combatir este frío que hace en Zaragoza!!

Habéis hecho alguna vez turrón en casa? yo nunca había hecho, pero siempre había tenido muchas ganas,

Los ingredientes son:

- Una tableta de chocolate para fundir (200g)
- 160 g de leche condensada
- 60 g de frutos secos pelados y troceados (en mi caso añadí nueces y almendras)
- Papel de horno
- Un recipiente alargado

Como veis los ingredientes están totalmente en contra de la dichosa operación... (según un gran amigo esto es "corcho para las venas" jaja)

Y aquí van las instrucciones:

Calentar al baño María el chocolate hasta que este completamente liquido y añadir la leche condensada, remover bien hasta obtener una mezcla homogénea y retiramos del fuego.

Colocamos el papel de horno en los laterales y en la parte inferior del molde para cuando este frío poder retirar con facilidad.

Añadimos a la mezcla los frutos secos, mezclamos bien para que no se queden en la parte superior.


Vertemos la mezcla en el molde y dejamos enfriar.

Lo ideal es hacerlo un día antes de pensar en servirlo, para que tenga la consistencia adecuada. Así es como queda


El momento para disfrutarlo ahora ya corre de vuestra cuenta....

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